泉農フェアが開催されました

ゴールデンウィークの始まりである4月27日(土)、本校にて春の泉農フェアが開催されました。今回もキュウリやナスなどの夏野菜苗やカーネーション・マリーゴールドなどの鉢花が販売され、1,300人を超える多くのお客様に来場していただきました。今回は、各科の体験コーナーも充実し、マドレーヌ作りや多肉植物の寄せ植え体験、ハーバリウム作り、バイオ体験など、普段授業で行っている内容を皆さんにも体験していただきました。また、秋にも泉農フェアの開催予定ですので、皆さんのお越しをお待ちしています。

①販売前の鉢花         ②苗会場は大盛況         ③生徒達が会計も行った

④大盛況の販売会場       ⑤苗の説明をする生徒       ⑥ハーバリウム作り体験

⑦多肉植物寄せ植え体験     ⑧キノコストラップ作り      ⑨本格的な施設でバイオ体験

⑩マドレーヌ作り体験      ⑪キクラゲや乾物販売       ⑫品物と会計を確認