農業クラブオリエンテーション

生物生産科・グリーンサイエンス科・食品科学科の新入生を迎え、農業クラブ主催の新入生オリエンテーションが行われました。農業クラブ役員による農業高校ならではの学校行事や各種大会等についてガイダンスが行われました。また、先輩達による研究部紹介と、昨年度県各種発表大会プロジェクト発表会において優秀賞を受賞した植物バイオ研究部のプロジェクト発表が行われました。

平成30年度 群馬県高等学校総合体育大会テニス個人戦東毛地区大会

4/22(日)前橋総合運動公園にて男子シングルス、館林市城沼テニスコートにて女子シングルスの群馬県総合体育大会テニス個人戦東毛地区予選が行われました。

大泉高校は、男子シングルスで食品科学科2年生男子1名、グリーンサイエンス科2年生女子1名が予選を勝ち抜き、5/3(木)にALSOKぐんまスポーツセンターにて行われる本戦への出場権を獲得しました。

部活動紹介

生徒会主催の部活動紹介が行われました。9の文化部(同好会)、13の運動部(同好会)から入部員獲得に向けたパフォーマンスや実演など楽しい紹介が行われました。