群馬クレインサンダーズスクール生とのサツマイモ収穫交流(グリーンサイエンス科)

10月28日(土)群馬クレインサンダーズのスクール生と保護者の方が来校し、本校にてサツマイモの収穫体験を行いました。今回収穫したサツマイモは、スクール生自ら本校の生徒と一緒に6月上旬に定植したもので、砂まみれになりがらも、大きな芋が土の中から出てくると歓声をあげ、袋いっぱいのサツマイモを収穫することができました。

今後も、大泉高校が地域の子供達の食育活動に少しでも寄与できれば嬉しく思います。

①生徒より説明を受ける子供たち      ②自分たちが植えたサツマイモを収穫

③収穫できたサツマイモ          ④自分たちが植えた芋を焼き芋に