春の泉農フェア開催

4月22日(土)本校にて、4年ぶりとなる春の泉農フェアが行われました。当日は天候にも恵まれ、600人近い多くのお客様に来場していただく事ができました。

このイベントは、農業科生徒の学習の成果を地域の方々に見てもらう機会です。生物生産科では夏野菜苗や鉢花の販売、グリーンサイエンス科ではバイオ体験やサンスベリアの販売、食品科学科ではマドレーヌ作り体験や加工品の販売を行いました。

秋にも泉農フェアを実施して、野菜やシクラメンなど販売する予定です。

①賑わう会場          ②販売列に並ぶ来場者       ③苗のアドバイスをする生徒

④苗を選ぶ来場者        ⑤苗数と代金を伝える様子     ⑥ハウス内に並ぶカーネーション

⑦バイオ体験をする来場者    ⑧生徒が丁寧に教える様子     ⑨サンスベリアの販売

⑩加工品の販売に並ぶ来場者    ⑪マドレーヌ作り体験       ⑫苗の販売会場に向かう列