新入生オリエンテーション

4月12日(水)この日は3つの新入生オリエンテーションを実施しました。

1・2時間目は「人間関係形成・チームビルディング」セミナーでした。

キャリア教育コーディネターの講師をお迎えして、集団行動における自分と他者との関わり方や、チームで課題を解決すること、様々なコミュニケーションの取り方を学びました。

①講師の方を紹介        ②クラスごとに誕生日順に並ぶ   ③協力してフラフープを下げる

3・4時間目は「部活動紹介」を行いました。

運動部や文化部などの活動内容の紹介が行われました。実際に部員がユニフォームや練習メニューを披露し、弓道部やレスリング部・ラグビー部など高校にしかない部活動なども紹介され、部活動の雰囲気を知ることができました。

④弓道部            ⑤レスリング部          ⑥テニス部

5・6時間目は「農業クラブオリエンテーション」でした。

「農業クラブ」とは普通科以外の生物生産科・グリーンサイエンス科・食品科学科の生徒全員が所属する団体で、この3学科の生徒は様々な資格取得、各種競技大会に出場することができます。

⑦農業クラブの説明       ⑧研究部の紹介          ⑨研究発表